Getränke

Die Herstellung von Getränken ist ein industrieller Prozess, der hohen Hygienstandards unterliegt. Enorme Mengen werden abgefüllt. Das erfordert eine gewissenhafte Reinigung und Desinfektion der Produktionsanlagen. Auch besteht ein spezielles Hygienemanagement. Die Reinigungsprozesse bei Säften oder Schorlen müssen wesentlich häufiger durchgeführt werden als bei alkoholischen Getränken.

Bei der Umstellung auf eine andere Saftart genügt in der Regel eine Zwischenspülung. Das ist jedoch bei der Umstellung von Alkohol- zu Softdrinks nicht möglich.

Unser Reinigungsteam verfügt über eine hohe Kompetenz, um diese Reinigungsvorgänge zur Zufriedenheit ausführen zu können und die geforderten Hygienestandards zu erfüllen.

Unser Angebot:

  • Möglichst kurze Reinigungszeit, dabei maximale Reinigungszeiten
  • Keine unnötigen Auszeiten durch ressourcenschonende Reinigung
  • Bei Mehrwegsystemen Reinigung des Leerguts und der Transportkästen
  • Entfernung von Verpackungsstricken an Antriebswellen der Transportbänder
  • Entfernung von Etiketten, Glasbruch etc. in der Flaschenwaschmaschine
  • Außenreinigung und Entfettung diverser Bauteile an den Abfüllanlagen
  • Tragen spezieller Sicherheitsschuhe und schnittfester Handschuhe
  • Flexible Reinigungszeiten auch an Samstagen und an Sonn- und Feiertagen
  • Reinigung nach Produktionsschluss
  • Mikrobiologische Kontrollen