Trockenprodukte

Harte und zähe Verkrustungen entstehen beim Produktionsprozess von z. B. Backwaren.

Das sind für ein Reinigungsteam besondere Herausforderungen. Es entstehen zudem Staubablagerungen, die sich mit öl- oder fetthaltigen Produktionsrückständen verbinden.

Stäube von Rohstoffen wie Mehl oder Ceralien bieten einen Nährboden für Vorratsschädlinge. Freier Staub stellt eine Risikoverschmutzung dar, denn in Verbindung mit Luft kann er hochexplosiv werden. Ein Funke kann dann Auslöser sein. Aus diesen Gründen ist ein Hygienemanagement wichtig.

Unser Paket:

  • Regelmäßiger Einsatz von technischen und manuellen Reinigungsmethoden
  • Antistatische Arbeitskleidung
  • Regelmäßige Overhead- und Umfeldreinigungen mit Desinfektion
  • Lose Produktionsrückstände werden durch Absaugungen entfernt
  • Feste Verkrustungen lassen sich mittels Höchstdruckstrahltechnik und dem Einsatz von Reinigungschemikalien und Desinfektionsmitteln lösen und absaugen
  • Schaum- und Spüllösungen
  • Gegebenenfalls Trockenvereisung